成本大片35分钟免费播放

学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2020-06-20浏览:1067设置

A+ A-

夜晚模式成本大片35分钟免费播放

毕业典礼暨学位授予仪式现场 

校长黄荣杰发表讲话

教师、学生代表发言

校领导为毕业生代表颁发荣誉证书和学位证书

6月19日,郑州轻工业大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式在科学校区学术报告厅隆重举行。全体毕业生顺利完成学业,圆满结束大学生涯,带着“为之则易、不为则难”的校训精神,踏上人生的新征程。

校领导俞海洛、黄荣杰、马英、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、李世瑛出席毕业典礼。各学院和有关职能部门负责人、毕业班辅导员、部分师生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由副校长刘新田主持。

庄严的国歌声响起,全体人员起立致敬,毕业典礼正式开始。

党委副书记张志坚宣读关于表彰2020届十佳毕业生的决定和关于表彰2020届优秀毕业生的决定。

校学位评定委员会副主席、副校长毛多斌宣读关于授予2020届毕业研究生硕士学位的决定和关于授予在职人员硕士学位的决定。

校学位评定委员会副主席、副校长王新杰宣读关于授予2020届本科毕业生学士学位的决定和关于授予成人本科毕业生学士学位的决定。

在欢快的乐曲声和现场师生热烈的掌声中,校领导先后为“十佳毕业生”和优秀毕业生代表颁奖,为获得学士学位的本科毕业生代表、获得硕士学位的研究生毕业生代表援正流苏并颁发学位证书。

教师代表、毕业生代表分别在典礼上发言。

校长黄荣杰在典礼上发表了热情洋溢的致辞。他代表校党委、校行政和全校师生员工,向顺利完成学业的2020届全体毕业生,表示最热烈的祝贺!向为同学们成长成才付出辛勤汗水的全体老师们,表示最诚挚的敬意!向长期以来关心支持学校发展的社会各界和家长朋友们,表示最衷心的感谢!

致辞中,黄校长深情回望了同学们在轻大弥足珍贵的大学时光。他指出,四年间同学们与国家同呼吸、共命运,一同见证了国家社会的飞速发展,见证了中国抗击疫情的伟大成功;四年间同学们与学校同奋进、共担当,共同见证了学校更名大学成功,一同参与博士单位建设、本科教学审核评估等重大活动。他强调,同学们经过四年的刻苦学习、努力求知,用勤奋诠释了“为之则易,不为则难”的校训精神,用拼搏书写了“无奋斗、不青春”的人生华章,是撑得起信任,经得起考验,扛得起担当的一届毕业生。

黄校长在致辞中充分肯定了毕业生们取得的成绩,并代表所有的师长送给全体毕业生三句话,作为离别赠言。一是要坚守梦想,勇担重任。要坚守初心梦想,坚持严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,用青春之我、奋斗之我,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任;要永葆本真之美,做到心里有梦、眼中有光、脚下有路,少一点孤芳自赏、少一点固步自封,青春不息,奋斗不止。二是要工于学习,行以专注。要保持终身学习,在前进的道路上,踏踏实实、静下心来、守住目标、持续发力。用“十年磨一剑”的踏实刻苦、“梅花香自苦寒来”的坚忍不拔,“不管风吹浪打”的无畏胆识,勇敢地去追求人生的真谛。三是要胸怀大爱,心存大德。要始终保持极强的民族自信心和强烈的国家荣誉感,将小我融入大我,努力做一名有益于国家、有益于人民、有益于社会的人;要仰高山之高,善美人之美,始终秉承良心和道德底线,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、精致利己主义、极端个人主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

黄校长深情地表示,聚散有时,未来可期。无论将来同学们身处何方、旅居何地,母校都始终注视着你们,牵挂着你们,陪伴着你们,祝福着你们,母校永远都是你们的坚强后盾和精神家园,真诚地期待同学们常回家看看!他嘱咐所有毕业生,现阶段疫情已进入常态化,但风险依然存在,希望大家能慎终如始,继续做好自我防护。我们坚信疫情终将过去,生活依然美好。最后,衷心祝愿全体毕业生同学们事业有成、生活幸福、一帆风顺、一生平安!让我们道一声:珍重!再见!(通讯员:时军鸽)


图说轻工大

热点新闻

精彩视频

返回原图
/