成本大片35分钟免费播放

学校召开思想政治暨精神文明建设工作会议

时间:2020-06-16浏览:72设置

A+ A-成本大片35分钟免费播放

夜晚模式

思想政治暨精神文明建设工作会议现场

校党委书记俞海洛讲话 

校长黄荣杰主持会议

获奖代表做经验交流发言 

校领导为获奖单位和个人颁奖

6月15日,学校在科学校区图书馆学术报告厅召开思想政治暨精神文明建设工作会议。校领导俞海洛、黄荣杰、马英、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、李世瑛出席会议,全体中层干部和部分专兼职辅导员、思政课教师、网评员、信息员、通讯员及获奖人员参加会议。会议由校长黄荣杰主持。

会上,对2019年度获得省级思想政治类表彰的人员和校思想政治工作先进单位、文明校园创建工作先进单位及先进个人、网络阵地建设先进单位及先进工作者、“学习强国”学习平台学习标兵、优秀辅导员及班主任进行了表彰。校领导为获奖代表颁发了奖牌和荣誉证书。获奖单位和个人代表围绕思想政治工作、文明校园创建和辅导员工作等做了经验交流。

党委副书记张志坚总结回顾了2019年的思想政治和精神文明建设工作,从“加强理想信念教育,把旗帜举得更高;加强意识形态工作,把责任压的更实;加强舆论引导工作,把人心聚的更紧;加强精神文明建设,把创建搞的更活;加强大学文化建设,把名片擦的更亮;加强管理服务工作,把措施落得更细”等六个方面,对2020年工作进行了安排部署。

校党委书记俞海洛做总结讲话。他对学校2019年思想政治和精神文明建设工作取得的成绩给与充分肯定,向全体思想政治工作者的辛勤付出表示感谢。他强调,要深入研判当前“世界百年未有之大变局”与“民族伟大复兴之大战略”相互激荡的宏观形势,准确把握未来“高等教育发展之大机遇”与“学校事业发展之新阶段”相互交织的微观形势,站在“为党育人、为国育才”的高度,深刻认识加强和改进学校思想政治工作的重要性、紧迫性。要坚持问题导向,推动守正创新,抓住思想引领、意识形态、舆论引导、三全育人、精神文明建设、安全稳定和青年师生工作等重点要点,全面总结成绩,深入查找整改问题,不断推动思想政治工作强起来。要加强党的领导,建强工作队伍,坚持“学”出政治的高度、政策的深度、人师的温度,坚持在“干”中担当、在“干”中落实、在“干”中出彩,坚持“严”的标准要高、要求要细、督查要实,在“学、干、严”中凝聚起推动思想政治工作守正创新的强大能量。

校长黄荣杰在主持会议时强调,今年是学校决战博士单位的攻坚年,是实现三大目标的决战年,还是“十三五的”总结收官之年,有很多大事难事要办。各单位要继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作和精神文明建设的重要论述,落实省委和省委高校工委有关工作部署,贯彻学校思想政治暨精神文明建设工作会议精神,继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕立德树人根本任务和学校事业发展大局,推动学校思想政治工作和精神文明建设再上新台阶,为建设高水平轻工业大学、为培养能担当民族复兴大任的时代新人贡献更多智慧和力量。


图说轻工大

热点新闻

精彩视频

返回原图
/